您现在的位置: 首页->新闻资讯

廖民生带队参加第十七届中国邮轮产业发展大会

作者:侯昕桐 来源:旅游学院 更新日期: 2024-10-20

1017日至19日,由中国邮轮游艇游船产业联盟、中国交通运输协会邮轮游艇分会主办,以“构建邮轮新质生产力,谱写海洋强国新篇章”为主题的第十七届中国邮轮产业发展大会(CCS17)在天津滨海新区召开。聚焦畅通国内大循环、连通国内国际双循环,构建邮轮产业新质生产力和高质量发展。

原交通部部长、第十一届全国人大内务司法委员会主任委员黄镇东,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君,中国交通运输协会会长、原铁道部副部长胡亚东,中国交通运输协会邮轮游艇分会专家委主任委员、原中国船舶工业集团总经理吴强等来自全球13个国家和地区的管理部门负责人、邮轮上下游产业链企业家、专家学者等500余人参加大会。

我校党委常委、副校长廖民生应邀带队参会,发表题为“新质生产力视域下南海邮轮经济发展的合作机制、战略路径与对策研究”的报告,聚焦邮轮行业人才培养面临的痛点问题,提出创新邮轮运营模式、大力推进南海邮轮国际合作等建议,得到与会人员的高度肯定,多家单位表示愿意与我校就邮轮人才培养、科学研究、成果转化等方面进行合作与交流。

在天津期间,廖民生一行还前往南开大学商学院交流。国务院学科评议组工商管理学成员、全国MTA旅游教指委副主任、南开大学商学院院长白长虹,全国MTA旅游教指委秘书长、南开大学旅游学院副院长陈晔,南开大学旅游学院副院长杨德进等就国际学科前沿、文旅新消费、地方经济战略管理需求、高水平人才需求建设等进行深入交流,并就会计专硕学位点的培育进行探讨。白长虹强调,当前高校要大力发扬教育家精神,注重学术创新,培育堪当大任的时代栋梁。廖民生表示,海南热带海洋学院重视工商管理学科建设,着力培养海南自由贸易港紧缺的工商管理类人才,希望跟南开大学加强合作与交流,大力引进高层次人才,加强科研、学术合作、师资力量的联合培养,共同为中国特色的学科体系、知识体系、人才培养体系做出贡献。

我校旅游学院和商学院师生代表共同参与了以上活动。

(编审:卓越)

相关附件: